设为主页|加入收藏

当前位置:

市委全面深化改革领导小组第二十四次会议召开

发布日期:2018-09-28 访问次数:26    

9月19日,市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议。市委书记史万钧主持会议并讲话,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰,市委副书记、政法委书记武凤梅,市委各常委,市政府各副市长等出席会议。

会议传达了自治区党委全面深化改革领导小组第三十五次会议精神,审议并原则通过《乌海市关于推进市区财政事权与支出责任划分改革的实施方案》《乌海市关于稳步推进农区集体产权制度改革的实施方案》《乌海市关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》;听取了我市相对集中行政许可权改革、农区集体产权制度改革、国有林地林木社会化管护、自然资源资产实物量变动表编制等试点改革任务推进情况汇报。

会议强调,各区各相关部门要高度重视,切实把改革试点放在更加突出的位置,增强主动性,紧盯已出台改革方案的试点任务,注重改革谋划,把握工作节奏,确保试点改革任务如期圆满完成。要加大对改革试点工作成效的总结评估,切实发挥好改革试点的引领示范作用,统筹推进各领域改革。

会议强调,改革永远在路上。要进一步高度重视全面深化改革工作,市、区两级全面深化改革领导小组要不断完善工作体制机制、细化工作责任、改进工作方法,以更大力度、更实的举措推动改革向纵深发展。要进一步推动改革工作提速提质,各区各部门主要负责同志要亲力亲为抓改革,对照年初制订的改革方案,盯紧目标任务,及时对标对表,切实推动改革举措落地落细落实,确保改革取得更大成效,让群众分享更多的改革红利。要进一步强化改革落实,各区各部门要切实把抓改革落实的责任扛起来,抓好改革方案、意见和配套措施的落实,强化主体责任抓落实,强化协调配合抓落实,强化督察问责抓落实,确保各项改革举措真正落到实处、见到实效。




【打印本页】 【关闭窗口】