设为主页|加入收藏

当前位置:

全市保险行业积极开展灾后理赔工作

发布日期:2018-09-21 访问次数:43    

受8月31日至9月1日暴雨天气影响,我市三区多个乡镇受灾。我市保险行业积极开展灾区实地勘察和灾后理赔工作,并积极为受灾地区捐款捐物,帮助受灾群众尽快恢复生产生活。

市保险行业协会初步统计数据显示,8月31日至9月1日的暴雨天气引起城市内涝、山洪等地质灾害,导致房屋受损、农田被淹,水利设施、电力设施、供气通信基础设施、公路等受到不同程度损害。截至9月12日,全市12家财险公司有10家接到财产损失报案,其中车辆保险报案51起,估损金额约为264.8万元;企业财险报案10起,估损金额约578万元。为保证企业第一时间恢复生产,各保险公司对部分企业在洪灾中受损的电机、变压器等设备先行赔付200多万元,使企业在受灾4天后就恢复了正常生产;家财险报案53起,估损金额11.2万元,上述财产损失都已进入定损理赔阶段。

海勃湾区中河源村、王元地村、金裕社区、新园社区48户建档立卡贫困户的房屋不同程度受损,为保证贫困群众第一时间恢复生产生活,保险公司抽调6人分3组驻村入户,对村民受损房屋进行勘察,以保证贫困户尽快拿到理赔金。

此次暴雨天气导致我市农业受灾情况比较严重。由于农业受灾面积较大,保险行业查勘定损工作仍在继续,具体损失金额暂时无法确定。

目前,受灾地区进入灾后重建工作阶段。面对受灾后人民群众急需恢复正常生产生活的紧急形势,市保险行业协会积极响应市委、市政府号召,联合市金融办、人民银行、银监局印发《关于全市金融机构共同支持灾后重建工作的通知》,并第一时间召开支持救灾工作会议,对灾后理赔工作进行研究和部署,协会各部门及时协调各财产保险公司和人身险公司,尽快到受灾地区实地勘察,摸清投保群众、企业和农户的损失情况,按照投保合同,安排专人快速理赔。

同时,市保险行业协会组织保险机构积极为受灾地区捐款捐物,帮助受灾群众尽快恢复生产生活。

 




【打印本页】 【关闭窗口】