设为主页|加入收藏

当前位置:

关于印发《惠民惠农财政补贴资金“一卡通” 专项治理实施方案》等文件的通知

发布日期:2019-05-25 访问次数:85    

乌财监〔2019〕203号

 

市委办局、各区财政局:
    现将《乌海市关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施方案》、《乌海市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作市级联席会议制度》、《关于规范设立“一卡通”专项治理工作举报电话的通知》三个文件转发你们,请遵照执行。

附件:1.乌海市关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡
              通”专项治理的实施方案
      2.乌海市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项
              治理工作市级联席会议制度
      3.关于规范设立“一卡通”专项治理工作举报电
              话的通知


乌海市财政局                      乌海市农牧局

乌海市民政局             乌海市人力资源和社会保障局

乌海市审计局            乌海市扶贫开发办公室

乌海银保监分局


2019年5月22日

 

 

信息公开选项:依申请公开

 

附件3

 

关于规范设立“一卡通”专项治理工作

举报电话的通知

 

三区人民政府:

    根据《财政部 农业农村部 民政部 人力资源社会保障部 审计署 国务院扶贫办 银保监会关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施意见》(财监〔2019〕11号)、《内蒙古自治区“一卡通”专项治理协调小组关于设立举报电话的通知》的要求,为更好完成我市“一卡通”专项治理工作,充分发动群众参与,乌海市专项治理协调小组决定由市本级及三区人民政府设立举报电话,受理群众举报。现将有关事宜通知如下:

    一、举报电话设立与管理

    (一)专线电话、专人接听、专册登记。市本级及三区人民政府设立专线电话受理群众“一卡通”相关情况举报,举报电话应明确专人接听,举报内容应专册登记,登记内容应包括举报人具体身份信息、举报内容、拟处理措施、处理情况等。

    (二)举报电话应在制度上明确接听时间和工作时段,方便群众举报,避免出现无人接听举报电话情况发生。

    二、举报电话公布

    全市应通过电视广播播报、宣传资料发放、微信网络公开等方式公布举报电话,发动群众参与,形成舆论氛围,畅通群众监督渠道。

    三、举报内容处理

    (一)明确责任人。在举报内容接听、初审、汇报、核查、处理等各环节明确责任人,做到各司其职,权责明确。

    (二)及时协调处理。要将举报问题及时分解给相关部门核实处理并争取纪委监委对专项治理工作的支持配合。

    三区财政局应于乌海市财政局“一卡通”专项治理工作实施方案下发后5个工作日内,将本级及三区举报电话设立情况函告乌海市专项治理协调小组办公室。

 

    (联系人:乌海市财政局监督检查科蔺勇才, 电话:0473-2028415)

 

 

2019年5月20日
 




【打印本页】 【关闭窗口】