设为主页|加入收藏

当前位置:

乌财会34-关于开展2018年度政府会计准则会计制度培训通知

发布日期:2018-08-01 访问次数:165    

乌财会〔2018〕34号

乌海市财政局

关于开展2018年度全市政府会计准则

会计制度培训的通知

 

市直各行政事业单位,各区财政局:

    自2016年,财政部陆续发布了《政府会计准则-基本准则》及《政府会计准则第1号—存货》等六项具体准则和《政府会计制度—会计科目和会计报表》,并印发了行政单位、事业单位新旧会计制度衔接规定,并规定《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》自2019年1月1日起施行;执行本制度的单位,不再执行《行政单位会计制度》《事业单位会计准则》《事业单位会计制度》《医院会计制度》等制度。

    新的《政府会计制度》内容丰富。各级各类行政事业单位需要掌握的内容多,时间紧,任务重。

    按照财政部“各部门、各单位要结合实际情况制定培训方案,切实加强对新制度的培训工作”;“各级财政部门要加强统筹规划、协调指导和督促检查”的精神,市区财政部门要分别对本级各类行政事业单位贯彻实施新制度工作加强组织领导,做好宣传动员、统筹规划、协调指导、督促检查;各类行政事业单位要增强责任感,高度重视,根据本单位实际情况,积极主动开展培训工作,确保新制度的顺利实施。

    为贯彻实施好政府会计准则、会计制度,帮助各部门、单位做好制度的新旧衔接,市财政局决定8月中下旬举办政府会计准则、会计制度培训班。现就有关事项通知如下:

一、培训时间、地点

    培训时间和培训地点详见本通知附表。

二、参加培训人员

    市直各行政事业单位财务负责人和财会人员,市区财政部门有关业务工作人员(各区财政局可自愿带师资1名)。详见本通知附表。

三、其他事项

    1、本次培训班共安排行政单位1期共3个工作日,事业单位1期共3个工作日,医疗机构1期共3个工作日。本次培训时间较长,参加培训的地区、部门和单位要精心组织协调,提前安排工作。培训期间,市集中收付中心暂停报账业务,如遇特殊紧急情况,单位报账员要及时与收付中心主管会计联系,及时处理。

    2、请各部门、单位参会人员扫描下方二维码报名。

预览

    报名截止时间:8月9日。

    3、本次培训班不收费,不安排食宿。

    会务组联系电话:3998353,2029259,13304736196

附件:《乌海市直属行政事业单位政府会计准则、会计制度培训班计划表》

 

 

2018年7月27日

 

 

信息公开选项:主动公开


乌海市财政局办公室                        2018年7月27日印发


 




【打印本页】 【关闭窗口】