设为主页|加入收藏

当前位置:

乌海黄河特大桥建成通车

发布日期:2019-09-25 访问次数:3    

  9月20日,历时6年多建设,国道110线乌海黄河特大桥正式建成通车。

  国道110线乌海黄河特大桥是自治区及乌海市重点交通项目,不仅是连接乌海市“黄河两岸三区”的核心纽带,打造“一刻钟生活圈、半小时经济圈、一小时城市圈”的关键环节,也是连接自治区中西部的一条交通大动脉。大桥总投资10.8亿元,由内蒙古自治区高等级公路建设开发有限责任公司投资建设。大桥东起点位于乌海市劳教所南,向西跨越黄河,止于乌达区巴音赛大街东南口。全线采用双向6车道一级公路标准,工程线路全长3354米,其中桥长1130米,主桥宽33.5米,设计时速80公里/小时。 

  该大桥的建成通车,为G6高速公路与乌石高速公路之间打通了又一个跨越黄河的通道,将鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟与宁夏回族自治区便捷地连接起来。




【打印本页】 【关闭窗口】