设为主页|加入收藏

当前位置:

自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持

发布日期:2018-06-29 访问次数:15    

  6月28日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开自治区党委常委会会议,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神,听取全区扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议要求,全区政协系统要认真学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神特别是汪洋同志的讲话精神,坚持以政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,更好地发挥各级政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员的先锋模范作用,更好地把党中央的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。这项工作开展以来,全区各级各有关部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署,按照自治区党委要求,加强领导、周密组织、强力推进,打掉了一批涉黑组织和涉恶团伙,破获了一大批案件,有力震慑了黑恶势力犯罪,扫黑除恶专项斗争取得重要成果。

  会议强调,各级各有关部门要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,切实从事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固的战略高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,发扬成绩、再接再厉,坚决有力地把扫黑除恶专项斗争进行到底。要在前一段工作的基础上,聚焦问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,强化工作举措,形成工作合力,坚持标本兼治,加强组织领导,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,同加强基层组织建设结合起来,着力铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议研究了自治区《党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制规定(试行)》。

  会议还研究了其他事项。




【打印本页】 【关闭窗口】