您好,欢迎来到乌海市财政局!
工资查询
微信网站

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

乌海市财政局2021年“清明节”文明祭扫倡议书

发布时间:2021年04月01日 来源:乌海市财政局

同志们: 

  2021年清明将至。值此礼敬祖先、缅怀英烈、祭奠逝者、寄托哀思之际,为弘扬优良传统、保护生态环境、培育文明新风,巩固疫情防控持续向好形势,我局机关党委特向广大市民朋友倡议如下: 

  一、倡导文明祭扫,树立新风。自觉摒弃庸俗愚昧祭祀陋习,倡导通过文章缅怀、鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、社区公祭、代理祭扫等文明祭祀方式,怀念逝者、寄托哀思。可以积极参与“网上祭英烈”活动,缅怀革命先烈,激发爱国热情。 

  二、倡导环保祭扫,绿色低碳。树立环保意识,严格遵守祭祀场所焚烧规定,自觉做到不污染环境,不在街道、小区、公园、广场、十字路口等公共场所焚烧纸钱、摆放祭品、抛撒冥币、鸣放鞭炮,共同维护生态环境。 

  三、倡导安全祭扫,和谐有序。严格遵守防火和消防安全规定,不携带火种、火源进山,不在林地、墓地烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,严防火灾事故发生,确保安全祭扫、安全过节。 

四、倡导党员干部带头,率先垂范。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,以身作则,自觉做文明祭扫的倡导者、践行者。带头弘扬文明祭祀新风,传承优良家风,带动身边群众移风易俗,破除殡葬陋习,树立文明新风。 

 

 

2021年4月1日