您好,欢迎来到乌海市财政局!
工资查询
微信网站

关于市九届人大三次会议第22号建议(提案)办理情况的答复

发布时间:2020年08月20日 来源:乌海市财政局

乌财复〔2020〕263号

    

【办理结果:B】

关于市九届人大三次会议第22号建议

(提案)办理情况的答复

 

侯晓雷代表:

您提出的《关于加大力度清理拖欠民营企业账款的建议(提案)》收悉,现将办理情况答复如下:

按照自治区政府要求,拖欠民营企业无分歧账款8月底前全部清偿完毕,有分歧账款通过协商、司法等途径解决,做到能清尽清。为确保完成清偿任务,市政府多次召开专题会议和调度会议,了解掌握最新清理拖欠进展情况及存在的问题,同时要求各区、市直各部门、国有企业要提高政治站位,认真梳理项目欠款情况,对债权、债务关系清晰,拖欠金额明确且无争议的项目要按照合同约定,积极主动联系债权人进行清偿。对工程项目未审计的,要求项目单位立即准备资料报送审计部门进行审计,8月上旬审计工作必须结束,确保8月底圆满完成清欠任务。对有分歧账款通过协商、司法等途径解决,做到能清尽清,不得久拖不清。为避免新增拖欠,今后市区两级各项目单位在无资金来源的前提下不得开工建设。

同时为了营造良好的营商环境,树立良好的政府公信力,市区两级政府加强了对民营企业账款及政府隐性债务的监管力度,对发现有久拖不决、恶意拖欠、新增欠款的,按照《地方政府隐性债务问责办法》及《财政部门开展地方政府隐性债务问责工作实施办法》,财政部门组织人员对发现的问题进行核实,经核查确认情况属实的,将会同有关部门认定相关单位和领导人员责任,并按照责任单位隶属关系向同级党委、政府或下级党委、政府等提出问责建议。

感谢您对我们工作的关心和支持,请继续提出宝贵意见!

 

分管领导:何志红

联 系 人:全永胜

联系电话:2888969

 

                           

                           乌海市财政局

                            2020年8月17日