您好,欢迎来到乌海市财政局!
工资查询
微信网站

关于市政协九届第三次会议第160号(提案)办理情况的答复

发布时间:2020年07月30日 来源:乌海市财政局

乌财复〔2020〕226号


【办理结果:A】

 

关于市政协九届第三次会议第160号(提案)

办理情况的答复


孙喜柱委员:

您提出的《关于财政资金优先保障教育投入的提案》收悉,现将办理情况答复如下:

一、2018年受乌海财政财力影响,市财政对市直属院校经费不增不减原则。中等职业教育生均下降原因为:因中等职业教育生均公用经费专业补助标准不同,市财政局2018年全额拨付中等职业生均补助经费。

二、2020年乌海市教育局配合市财政局完成市本级配套资金,确保资金落实到位。市财政局每年安排1500万元用于高职和高中阶段“三免”经费,不足部分需向市政府申请追加。

三、关于教育领域财政事权和支出责任划分改革,乌海市政府2019年12月31日已出台《乌海市基本公共服务领域城市与区共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》(乌海政办发〔2019〕57号)

四、教育专项转移支付资金拨付缓慢因个别项目未开工,和进展缓慢,导致资金结余时间长。市财政局将积极与市教育局相关科室及三区财政对接,督促项目尽快落实。

感谢您对我们工作的关心和支持,请继续提出宝贵意见!

 

分管领导:马金龙

联 系 人:郝愿坚

联系电话: 3135568

                             


                              乌海市财政局

                            2020年7月23日