您好,欢迎来到乌海市财政局!
微信网站

当前位置: 首页 > 资产管理

关于中央企业职工家属区“三供一业”和国有企业办市政、社区管理等职能

发布时间:2018年04月28日 来源:乌海市财政局
  为认真贯彻执行中央、自治区有关文件精神,2018年4月24日下午,市国资局召开了全市中央企业职工家属区“三供一业”和国有企业办市政、社区管理等职能分离移交工作推进会,参会单位有市国资局、财政局、住建委、民政局、电业局及三区国资局;市属企业有市城建投资集团、热力公司、海勃湾城市供水公司;中央企业有神华乌海能源公司、呼铁局、中铁六局呼和铁建公司、乌海发电厂、联通乌海分公司。会上市国资局分管领导李享林副局长作了重要讲话:一是高度认识剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要意义;二是加强沟通协调,形成合力,落实责任;三是积极推动中央企业职工家属区“三供一业”和国有企业办市政、社区管理等职能分离移交工作。会议明确从 5月初开始施行每周报送工作简报制度,对上述工作不力的单位及人员要进行追责问责,向自治区国资委、市人民政府通报。   按照会议议程,由企业国有资产管理科高云科长解读了中央、自治区有关中央企业职工家属区“三供一业”和国有企业办市政、社区管理等职能分离移交政策文件精神,做了具体的工作安排,明确了工作的时间表、路线图及分离移交工作责任主体和责任人。首先是坚持先移交后改造,加快分离移交进度;其次是确定分离移交责任主体;三是修订维修改造标准;四是确定了5月底前签订正式协议并抓好工作落实;五是每周以简报的形式通报工作进展情况。